Программа Apple «Локатор» получила поддержку сторонних устройств

Чт 8 Апрель 2021 09:29

Компания Apple объявила о запуске программы доступа Find My Network («Сеть Локатора»), позволяющей отслеживать Bluetooth-устройства сторонних производителей вместе с устройствами от Apple.

Ранее «Локатор» поддерживал поиск только фирменных устройств Apple, однако теперь функциональность программы распространяется и на продукты других производителей, включая Belkin, Chipolo и VanMoof. Новые электронные велосипеды VanMoof S3 и X3 будут совместимы с «Локатором» как и беспроводные наушники Belkin Soundform Freedom True Wireless и средство поиска предметов Chipolo ONE Spot. В ближайшее время другие сторонние производители также будут предлагать продукты с поддержкой новой программы доступа.

У Apple есть строгий набор правил для устройств, поддерживаемых программой «Локатор», и все сторонние продукты должны соблюдать меры защиты конфиденциальности. Одобренные продукты можно будет добавить в приложении на новую вкладку «Вещи». В магазине такие устройства будут отмечены значком Works with Apple Find My (Работает с приложением «Локатор»). Продукты сторонних производителей можно добавить в приложение «Локатор» на устройствах под управлением версий iOS 14.3 и младше или версий macOS Big Sur 11.1 и младше.

В случае потери устройства пользователь также сможет отыскать его на карте или воспроизвести звук для определения местонахождения утерянного устройства. Кроме того, появится возможность перевести девайс в режим «потерянный», привязав его к Apple ID и таким образом заблокировав любые сторонние подключения.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 22 часа 44 минуты 36 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.