В Санкт-Петербурге обезврежена банда телефонных мошенников

Чт 22 Апрель 2021 20:00

В Санкт-Петербурге задержали 13 телефонных мошенников. У них изъяли 14 миллионов рублей и дорогой автомобиль марки «Мерседес». Подозреваемые звонили гражданам и представлялись сотрудниками службы безопасности определенного банка.

Противоправная схема заключалась в следующем: в ходе беседы со лжесотрудником банка клиенты вводились в заблуждение относительно принадлежащих им денежных средств, после чего потерпевшие осуществляли транзакции на подконтрольные злоумышленникам счета. Затем в кратчайшие сроки похищенные деньги обналичивались в терминалах различных банков. После этого злоумышленники покупали на них криптовалюту.

По оперативной информации, большинство фигурантов находились в Санкт-Петербурге, некоторые – в Москве, так как именно столица подходила для работы с криптовалютой. Полицейские имеют сведения о совершении злоумышленниками десятков подобных мошеннических действий в разных районах Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а также в Пермском крае. Один звонок приносил участникам группы от 100 тысяч до полутора миллионов рублей.

По данным фактам следственными органами МВД России были возбуждены уголовные дела по статье 159 УК РФ (мошенничество), после чего они были объединены в одно производство и переданы для дальнейшего расследования в ГСУ СК РФ по Санкт-Петербургу.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 15 лет 52 дня 6 часов 21 минута 11 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.