LockBit 2.0 лидирует по количеству атак с использованием вымогательского ПО

Пт 24 Июнь 2022 18:44

Согласно последнему отчету NCC Group , LockBit 2.0 сохранила свое первое место среди вымогателей, совершив около 40% всех атак в мае. Следом за ней идут Black Basta и Hive , которые совершили 7% атак в прошлом месяце.

Кроме этого, аналитики сообщили о снижении общего количества атак на 18%. По их мнению, это временное явление, связанное с прекращением деятельности группировки Conti, которая разделилась на несколько более мелких группировок: KaraKurt , Black Byte, Hive и Black Basta.

"Прекращение деятельности Conti станет причиной больших изменений в ландшафте угроз вымогательского ПО, которые нельзя будет игнорировать", – сказал в своем заявлении Мэтт Халл, руководитель отдела анализа угроз NCC Group. "Но вместе с этим будет интересно наблюдать за тем, как станут вести себя более мелкие группировки, пришедшие на смену Conti".

Результаты исследования также показывают, что промышленная и критически важная инфраструктура остались самыми привлекательными целями – на этот сектор было совершено 31% атак.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 148 дней 12 часов 42 минуты 34 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.