Раскрыта личность администратора известного ботнета RSOCKS

Чт 23 Июнь 2022 11:42

16 июня власти США, Германии, Нидерландов и Великобритании ликвидировали ботнет RSOCKS . 22 июня эксперты KrebsOnSecurity раскрыли личность владельца ботнета . Это 35-летний проживающий за границей россиянин, который также является руководителем крупнейшего в мире спам-форума RUSdot Mailer .

Согласно заявлению МинюстаСША, RSOCKS предлагал клиентам доступ к IP-адресам множества взломанных IoT-устройств: «Киберпреступник мог через веб-браузер для арендовать доступ к пулу прокси на день, неделю или месяц. Стоимость доступа к пулу прокси RSOCKS варьировалась от $30 в день за доступ к 2 000 прокси до $200 в день за доступ к 90 000 прокси», - указано в заявлении Минюста США.

Был участником российского форума Verified под ником Stanx, затем изменил имя на RSOCKS. До этого россиянин был зарегистрирован на форумах Antichat с 2005 года и Exploit с 2013 года. В одном из первых сообщений в Antichat в 2005 году Stanx сообщил, что он из Омска.

Исследователи ИБ-компании Intel 471 нашли кэшированную версию профиля Вконтакте Дениса «Нео» Клостера из Омска. В настоящее время профиль Вконтакте Дениса открыт и доступен для просмотра.

По словам экспертов компании Constella Intelligence , настоящее имя хакера - Денис Емельянцев. Также Денису принадлежат несколько доменных имен: proxy[.]info, allproxy[.]info, kloster.pro и deniskloster.com.

Согласно сайту Deniskloster.com , 35-летний мужчина родился в Омске, первый компьютер у него появился в 12 лет, а школу он окончил в 16. Клостер говорит, что работал во многих крупных компаниях Омска в качестве системного администратора, веб-разработчика и фотографа. По словам Клостера, его первой настоящей работой было управление собственной фирмой интернет-рекламы в Омске.

Также известно, что определенное время Денис жил в Нью-Йорке, получив визу США в Бангкоке. «Требовалось что-то новое, и я решил уехать из Омска и попробовать жить в Штатах. «Я открыл для себя американскую визу, получить ее было несложно. И вот я переехал жить в Нью-Йорк, крупнейший город мира, в страну, где сбываются все желания. Но даже этого мне было мало, и с тех пор я начал путешествовать по миру», — писал Клостер в 2013 году .

В 2016 году на Deniskloster.com был опубликован пост, посвященный трем годам работы сайта . В записи говорилось, что анонимный бизнес Клостера вырос почти до 20 сотрудников

«Благодаря вам мы сейчас развиваемся в сфере информационной безопасности и анонимности! Мы делаем продукты, которыми пользуются тысячи людей по всему миру, и это очень круто! И это только начало!!! Мы не просто работаем вместе, и мы не просто друзья, мы — Семья», - писал Денис в блоге.

«RSocks прекращает свое существование, но не беспокойтесь. Все активные планы и остатки средств будут переведены в другой сервис. Следите за обновлениями. Мы сообщим вам его название и все подробности позже», - написал Денис после закрытия ботнета RSOCKS на форуме BlackHatWorld .

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 94 дня 9 часов 55 минут 47 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.