Российские чиновники отказываются от Zoom и WhatsApp

Пт 24 Июнь 2022 19:22

Правительство поручило чиновникам отказаться от использования в служебных коммуникациях привычных иностранных сервисов Zoom, Webex и WhatsApp. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо директора департамента цифровой трансформации Минэкономики Александра Маслова первому заместителю министра Илье Торосову и другим коллегам.

Рабочие переписки государственным служащим предлагают вести в отечественных VKTeam (мессенджер) и TrueConf (видеоконференция).

Как отмечается, мессенджер от VK входит в набор приложений под названием «Автоматизированное рабочее место госслужащего». Планируется, что к 2024 году все чиновники перейдут на полностью импортозамещенный софт.

Отказаться от иностранных мессенджеров для рабочих переписок сотрудникам как федеральных, так и региональных органов власти поручил 1 июня вице-премьер Дмитрий Чернышенко. Ответственным за исполнение этого задания назначено Минцифры, которое рекомендовало чиновникам перевести рабочую переписку в разработанный VK сервис для госслужащих.

Статья уведена с www.securitylab.ru.

NetLan.ru жив уже 16 лет 148 дней 13 часов 4 минуты 34 секунды
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.