Все чаще мне кажется, что я живу в каком-то другом мире - не в том, в котором обитают все "нормальные" люди. Почему я взяла слово "нормальные" в кавычки, я объясню текстом ниже.
Все нормальные люди сетуют, что потеряли в себе внутреннего ребенка. Я не знаю, что такого надо было делать, чтобы его потерять! Моя внутренняя малышка жива-здорова и каждый жень помогает мне видеть этот мир удивленными, чуть наивными чистыми глазами.
Все кругом ругают правительство и олигархов, и я вижу в этом только... зависть. И еще сваливание с себя ответственности. Все кругом ходят и мусорят. Половина работает неофициально и не платит налоги. Никто ничего не делает для других - так почему чужие толстые дяди должны вам что-то? Меня устраивает правительство - я его не трогаю и оно меня не трогает.
Все кругом ноют про нехватку денег. Зарплаты низкие, налоги высокие... Ага, ну-ну. Ежедневно слышу про высокие цены от людей, которые по два раза в год летают за границу, покупают дорогие гаджеты и бытовую технику, покупают квартиры, мажутся кремами за 5 тыщ за тюбик... А вот людей, которым РЕАЛЬНО не хватает денег (на еду, жилье), я уже сто лет не встречала.
У всех кругом ненависть к своей работе. Интернет пухнет от шуток "утро понедельника" и "когда уже пятница?". Прицепом шутки про недосып. Вопрос: ну тут-то кто вам мешает?! Выберите интересную работу с удобным графиком. Лично я так и сделала и каждый день встречаю выспавшаяся и с улыбкой.
У нормальных людей странная особенность: иметь недостижимую мечту. Нет, даже не так: специально не достигать простую, в общем-то, мечту. Типа "хочу научиться танцевать танго", но вместо этого по вечерам хомячат пирожки. Или вот растиражированная мечта - уехать к морю, желательно жить. Признаюсь, я поддалась этой мечте и... уехала. Мне хватило полгода, чтобы накопить денег, решить все связанные с переездом вопросы и смотаться. (Шепотом и по секрету: уехать жить к морю, кажется, даже проще, чем научиться танго танцевать...).
Нормальные люди все время чего-то боятся. Увольнения, нехватки денег, болезней, за своих детей, за своих родителей, боятся атомной войны и зомби-апокалипсиса... Человека хлебом не корми, а дай побояться. Всякой всячины причем.
Нормальные люди терпят. Невкусную еду, плохой секс, начальство, дурную работу, погоду, свой лишний вес... А если не терпеть - то ЧТО-ТО случится и надо срочно бояться!
Дык вот. Меня все устраивает, у меня клевая жизнь: хорошая удобная работа (миллионы не гребу, но они как-то и не нужны), лапочка-муж, жизнь у моря в тепле, мой внутренний ребенок доволен и счастлив, я могу делать что хочу и всякие страхи меня не остановят. Да, бывает тяжело, да, и страшно бывает - но это все преодолевается слишком быстро, за какие-то смехотворно короткие мгновения. Жизнь наполнена классными штуками, и иногда мне кажется, что их кроме меня никто не видит. Или это я кукухой поехала?
Чт 8 Апрель 2021 10:49
История уведена с just-story.ru.
NetLan.ru жив уже 15 лет 31 день 23 часа 45 минут 27 секунд
СМК NetLan (Nettlesome Landloper) — некоммерческий интернет-ресурс.
Весь данный интернет-ресурс и всё созданное или размещённое на нём используется в личных целях.